2021年内蒙古赤峰巴林左旗卫健系统招聘卫生专业技术人员37人简章

来源:赤峰市巴林左旗人民政府 2021-07-10 11:07:57

2021年度巴林左旗卫健系统公开招聘卫生专业技术人员简章

 

根据自治区人力资源和社会保障厅《关于做好2021年全区事业单位公开招聘工作的通知》(内人社办发[2021]60号)和《赤峰市2021年度事业单位公开招聘工作人员工作方案》精神,按照市委编办下达的我旗卫生健康系统编制使用计划,开展2021年度巴林左旗卫健系统公开招聘卫生专业技术人员工作。

一、招聘计划

巴林左旗卫生健康系统公开招聘卫生专业技术人员37人。详见附件1《巴林左旗2021年度卫生健康系统公开招聘卫生专业技术人员计划职位表》。

二、招聘人员基本条件

(一)招聘计划中,确定一定比例岗位招聘服务期满且考核合格的项目生,其他适合高校毕业生的空缺岗位都用于专项招聘应届高校毕业生和择业期内未落实工作单位的高校毕业生(简称高校毕业生);部分岗位定向招聘“蒙汉兼通人员”。

1、以下三类人员统称为“项目生”:

(1)“高校毕业生服务基层项目”人员:指自治区人力资源和社会保障厅牵头组织的高校毕业生“三支一扶”计划、社区民生工作志愿服务计划、中小企业人才储备计划;自治区教育厅牵头组织的农村牧区义务教育阶段学校教师特设岗位计划;自治区团委牵头组织的大学生志愿服务西部计划(服务2年以上)。

(2)“基层公益性岗位服务人员”:指自治区人力资源和社会保障厅2013年牵头组织的,招募贫困家庭高校毕业生和蒙古语授课高校毕业生,充实到城镇社区、苏木(乡镇),主要从事劳动就业、社会保障、劳动关系协调及社区管理与服务等工作,服务期从2014年3月至2017年2月,服务期满获得《贫困家庭和蒙古语授课高校毕业生基层公益性岗位服务证书》的人员。

(3)“大学生退役士兵”:指按照国家有关规定取得地方全日制普通高等院校大学专科及以上学历并在报名开始日前已退役的士兵。

2、“择业期内未落实工作单位的高校毕业生”:指国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在国家规定的择业期(择业期2年,包含2019、2020年两届毕业生)内未落实工作单位,在本简章发布日前其个人档案仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。不受是否签订劳动合同、缴纳养老保险的影响。

3、“蒙汉兼通人员”:指会说会写并熟练运用蒙古语言文字和汉语言文字的人员。

(二)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守中华人民共和国宪法和法律;

3、具有良好的品行;

4、具备岗位要求的学历和专业;

招聘研究生学历人员,执行教育部办公厅等五部门《关于进一步做好非全日制研究生就业工作的通知》(教研厅函[2019]1号)精神,自2017年起入学,由国家统一下达研究生招生计划,完成学业已经毕业的非全日制研究生与全日制研究生同等对待。

根据国家人力资源社会保障部《关于印发技工教育“十三五”规划的通知》(人社部发〔2016〕121号)要求,自治区内技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生,可以分别按照中专、大专、本科学历,报考符合职位资格条件的招聘岗位。

5、自招聘简章发布之日起,年龄在18周岁及以上、35周岁及以下;

6、具有正常履行职责的身体条件;

7、具有符合岗位要求的工作能力。

8、具备应聘岗位所要求的其他资格条件。

(三)户籍条件

巴林左旗医院招聘岗位不限户籍;

巴林左旗中医蒙医医院、巴林左旗疾病预防控制中心招聘岗位须具有赤峰市户籍或入学前为赤峰市户籍;

巴林左旗基层医疗卫生机构招聘岗位限巴林左旗户籍。户籍取得时间必须在本简章发布日之前(下同)。

在赤峰市服务期满且考核合格的高校毕业生服务基层项目人员、基层公益性岗位服务人员或退役的大学生士兵,报考“项目人员”岗位,不受户籍限制。

招聘岗位关于学历、专业、资格条件等要求见附件1《巴林左旗2021年度卫生健康系统公开招聘卫生专业技术人员计划职位表》。

(四)下列人员不得应聘:

1、现役军人;

2、在读的全日制专科、本科、研究生(不含2021年7月底前毕业的全日制普通高校应届毕业生);

3、本招聘简章发布日之前机关事业单位在编(含试用期内)工作人员;

4、曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;

5、被开除中国共产党党籍的人员;

6、被依法列为失信联合惩戒对象的人员;

7、在公务员招考或事业单位公开招聘中被认定有舞弊等严重违反录用、聘用纪律行为并在禁考期限内的人员;

8、法律法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的人员。

9、应聘人员不得应聘到聘用后即构成回避关系的岗位。三、报名与资格初审

1、报名方式:本次公开招聘报名采取现场报名方式进行。

2、报名共分两个阶段,报考“项目人员”岗位、“应届毕业生和择业期内未落实工作单位的高校毕业生”岗位的第一批次报名,报名时间截止后,无人报名或未达到开考比例的“项目人员”岗位、“应届毕业生和择业期内未落实工作单位的高校毕业生”岗位变更岗位属性(学历、学位、专业、执业资格、户籍、蒙汉兼通等要求不变),更改为普通岗位,在规定的时间内组织第二批次报名。

第一批次报名时间:2021年7月19日-2021年7月21日

上午8:30--11:30 , 下午 14:30--17:00 。

第二批次报名时间:2021年7月22日-2021年7月23日

上午8:30--11:30 , 下午 14:30--17:00 。

3、报名地点:巴林左旗人力资源和社会保障局一楼事业单位工作人员公开招聘专用窗口。

4、本次招聘考试不收取报名费和考务费。

5、资格审查与报名同步进行。由巴林左旗卫生健康委员会、巴林左旗人力资源和社会保障局组织实施,旗纪委派驻旗卫生健康委员会纪检监察组全程监督。

6、应聘人员报名时,需提供有效期内本人二代身份证(或临时身份证、社会保障卡、护照)、户籍材料(户口簿或户口所在地公安派出所出具的户籍证明)、报考岗位要求的相应资格证书原件及复印件,学历证书、学位证书(留学回国人员需提供教育部留学人员服务中心出具的《国外学历学位认证书》)原件和复印件,以及在中国高等教育学生信息网打印的教育部学历证书电子注册备案表。

报考“应届和择业期内未落实工作单位的高校毕业生”岗位的择业期内未落实工作单位的高校毕业生,须提供由档案现存放单位出具的档案存放证明原件和复印件;(档案存放单位出具证明内容应包括:毕业生基本信息、档案存入日期)。2021年应届毕业生不需提供。

报考“项目人员”岗位的须提供服务期满合格证书或旗县区级以上主管部门出具的服务期满、考核合格的证明原件和复印件;大学生退役士兵须提供士兵退役证原件和复印件。

7、受理报名时,对不符合应聘条件及岗位要求的,当场告知不予受理报名。

符合报名条件的应聘人员,需提交两份附件2《巴林左旗卫生健康系统公开招聘卫生专业技术人员报名表》,并在报名表照片处粘贴近期大一寸蓝底免冠彩色照片(同时提交同底照片2张)。

8、应聘人员对所填报信息的真实性、准确性和完整性负责,承担不实承诺的相关责任。对填报错误信息、虚假信息或隐瞒重要信息的,被核准后随时取消聘用资格。

9、巴林左旗医院、巴林左旗中医蒙医医院、巴林左旗疾病预防控制中心招聘医疗、检验岗位不设开考比例;应聘人员笔试成绩达到60分方可进入面试范围。

10、巴林左旗基层医疗卫生机构招聘护理人员岗位招聘计划数与实际报考人数原则上不低于1:3 的比例方可开考;达不到开考比例,由巴林左旗卫生健康系统公开招聘卫生专业技术人员领导小组研究后降低开考比例,并予以公告。

四、招聘方式

(一)笔试

1、笔试内容

笔试考务工作由巴林左旗卫生健康委员会、巴林左旗人力资源和社会保障局统一组织实施。

笔试命题委托旗外有资质的专门考试机构命制。主要测试应聘人员的专业知识和技能,内容为应聘岗位应具备的专业基础知识和基本技能。一张试卷,满分100分。

笔试提供三种试卷:汉文、蒙文和蒙汉文试卷。报考“蒙汉兼通人员”岗位的,笔试试卷使用“蒙汉文”试卷。“蒙汉文”试卷分为蒙古文、汉文两部分,“汉文部分”须使用汉文作答,“蒙古文部分”须使用蒙古语作答,分值各占50%;其他应聘人员按照报名时选择的汉文或蒙文试卷,使用相应文字作答。

2、准考证领取方式

报名应聘人员于2021年8月4日到报名地点领取笔试准考证。

3、笔试地点及时间

笔试试场设在巴林左旗,具体考试地点及考场详见笔试准考证。

笔试时间为:2021年8月7日9:00-11:00时。

应聘人员参加笔试时必须携带本人报名时使用的有效期内二代身份证(或临时身份证、社会保障卡、护照)和笔试准考证,否则不准参加考试。

4、笔试总成绩

笔试总成绩=笔试成绩+民族政策加分

民族政策加分:蒙古族、达斡尔族、鄂伦春族、鄂温克族应聘人员在笔试成绩上加2.5分。

5、公布笔试成绩

在赤峰市人力资源和社会保障局官网和巴林左旗人民政府官网公布考生笔试成绩。

6、笔试阅卷工作采用自动化系统,没有人工登分、核分过程,除已参加考试但成绩为零分等特殊情况,原则上不接受应聘人员查分申请。

7、确定进入面试范围人员

根据应聘人员笔试成绩,按招聘岗位计划数与参加面试人数1:3比例,从高分到低分确定进入面试范围人员。

同一岗位按1:3比例末位成绩出现并列的人员,均进入面试范围。

巴林左旗医院、巴林左旗中医蒙医医院、巴林左旗疾病预防控制中心招聘医疗、检验岗位因应聘人员笔试成绩未达到60分,出现进入面试范围人数少于3人的,按实际成绩合格人数进入面试范围。

(三)面试

1、面试内容

面试命题工作委托旗外专门考试机构负责。面试考务工作由巴林左旗卫生健康委员会、巴林左旗人力资源和社会保障局负责组织实施。

面试采用结构化面试方式进行,满分100分。

面试设立考官组,面试考官异地聘请,由7人组成。同一岗位的应聘人员在同一考官组进行面试并使用同一套面试试题。

2、面试通知单领取方式

进入面试范围人员应到报名地点领取面试通知单,具体时间另行通知。

3、应聘“蒙汉兼通”岗位,面试使用“蒙汉文”试卷。“蒙汉文”试卷由蒙汉文两种试题组成,汉文试题使用汉语答题,蒙文试题使用蒙语答题。其他应聘人员面试时使用领取面试通知单时选择的语种(汉文或蒙文,面试通知单上标记)答题,不能蒙汉文混用。对不按要求作答的,按零分处理。

4、巴林左旗医院、巴林左旗中医蒙医医院、巴林左旗疾病预防控制中心招聘医疗、检验岗位应聘人员面试成绩须达到60分以上,方可进入下一环节。

(四)考试总成绩计算

按照笔试总成绩占50%、面试成绩占50%计算考生的考试总成绩。

考试总成绩=笔试总成绩(笔试成绩+民族政策加分)×50%+面试成绩×50%。

考试总成绩一般保留小数点后两位小数,如出现成绩并列,顺序保留下一位小数。

同一岗位招聘计划内末位总成绩出现并列情况,并列人员以笔试总成绩高低排序,笔试总成绩也相同的,以笔试成绩高低排序确定。

笔试成绩也相同的,采取加试笔试的方式,按加试笔试成绩高低排序确定进入体检范围人员。

面试成绩暨总成绩在赤峰市人力资源和社会保障局官网和巴林左旗人民政府官网公布。

(五)体检

1、按照每个岗位报考人员考试总成绩从高到低的顺序和该岗位计划招聘人数,等额确定进入体检的人选。

2、体检工作由巴林左旗卫生健康委员会、巴林左旗人力资源和社会保障局统一组织实施,在指定医院进行。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

3、体检时间和地点另行通知,体检费用由应聘人员自理。

4、体检不合格或在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况致使体检结果失真的,取消聘用资格。

体检不合格或被取消资格的,从参加该岗位面试的人员中按照总成绩由高到低的顺序依次等额递补。如遇到末位总成绩出现并列情况,查阅小数点后三位小数区分,如仍并列,以笔试成绩高低排序。

(六)考察

1、考察工作在体检结果公示完成后进行,由巴林左旗卫生健康委员会、巴林左旗人力资源和社会保障局会同用人单位组织实施。

2、考察工作按照德才兼备、以德为先的用人标准,重点考察应聘者的政治思想、道德品质、能力素质、工作表现、遵纪守法、廉洁自律等方面的情况,并形成书面考察材料。

3、根据德才兼备的用人标准,在考察中确实发现因个人品德低下、有不良政治或诚信记录、弄虚作假等行为且被有关部门依法依规予以处理(解除处分或超过处分期除外),并确有事实依据的,取消应聘资格。

4、因考察不合格被取消应聘资格的,从参加该岗位面试的人员中按照总成绩由高到低的顺序依次等额递补。如遇到末位总成绩出现并列情况,查阅小数点后三位小数区分,如仍并列,以笔试成绩高低排序。

(七)公示

1、旗卫生健康系统公开招聘卫生专业技术人员领导小组将上述情况综合汇总后,确定拟聘用人选,并在赤峰市人力资源和社会保障局官网和巴林左旗人民政府官网予以公示,同时公布举报电话,接受社会监督,公示期为7个工作日。

2、公示结束后,对没有问题或反映问题不影响聘用的,办理聘用手续。对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,暂缓聘用,待问题查清后再决定是否聘用。对公示环节出现空缺的岗位,从参加该岗位面试的人员中按照总成绩由高到低的顺序依次等额递补。如遇到末位总成绩出现并列情况,查阅小数点后三位小数区分,如仍并列,以笔试成绩高低排序。

(八)聘用

1、公示期满,按照干部管理权限,由旗人力资源和社会保障部门办理聘用审批手续,签订期限为5年的《事业单位聘用合同》。新聘用人员实行试用期,试用期为12个月。试用期满考核不合格的,解除聘用。

2、聘用人员最低服务期限为5年。

3、拟聘用人员应在规定时间内报到,否则视为自动放弃,取消聘用资格。

4、聘用手续办理前考上全日制研究生、本科生并已到录取院校报到注册的拟聘用人员,取消聘用资格。

5、对与企业签订劳动合同尚在合同期内的拟聘用人员,如原所在单位不同意与其解除劳动合同的,不予聘用。

6、报考者的资格审查贯穿公开招聘工作全过程,在招聘的任何阶段及试用期间发现报考者与报考条件不符或弄虚作假、故意隐瞒个人信息、扰乱正常考试秩序的考生一律取消聘用资格。

招聘工作结束后如出现空岗,经赤峰市人力资源和社会保障局备案后,按照急需紧缺及高层次人才引进程序和办法予以招聘。

五、其他事项

(一)实行回避制度

根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》,凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位负责人员的秘书或者人事、财务、纪律检查岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位。聘用单位负责人员和招聘工作人员在办理人员聘用事项时,涉及与本人有上述亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,也应当回避。

(二)严格招聘纪律

公开招聘工作期间,纪检监察部门全程监督。工作人员和应聘人员在本次公开招聘工作中违纪违规行为的认定与处理,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第35号)执行。

(三)本次公开招聘考试不指定考试辅导用书,不举办、不委托任何机构举办考试辅导班。

(四)本《简章》中未尽事宜及招聘工作中的有关信息,将及时在赤峰市人力资源和社会保障局官网和巴林左旗人民政府网站发布,请予关注。

7月12日开始接受咨询,咨询时间:上午9:00-11:00,下午15:00-17:00(休息日上午9:00-11:00)。

咨询电话:0476-7866103。

本简章由巴林左旗卫生健康系统公开招聘卫生专业技术人员领导小组办公室负责解释。

附件1:《巴林左旗2021年度卫生健康系统公开招聘卫生专业技术人员计划职位表》.xls

附件2:《巴林左旗卫生健康系统公开招聘卫生专业技术人员报名表》.xls

巴林左旗卫生健康系统公开

招聘卫生专业技术人员领导小组办公室

2021年7月9日